Playoff NBA: i frenetici 76ers di Tyreese Maxey superano i Knicks per salvare la stagione, stordendo il Madison Square Garden

Il Madison Square Garden era pronto ad esplodere martedì sera. Pneumatici Maxi aveva altri piani.

La guardia All-Star dei 76ers ha segnato 46 punti, di cui sette in un frenetico periodo di 26 secondi che ha portato Philadelphia alla vittoria per 112-106 ai supplementari sui New York Knicks e ha sbalordito il pubblico dell'MSG. La vittoria evita l'eliminazione per i 76ers e rimanda una serie tesa al primo turno a Filadelfia con New York in vantaggio 3-2 in Gara 6.

I 76ers guidavano New York 96-90 con 28 secondi rimasti prima di perdere. Ma Maxey ha segnato un and-1 da 3 punti tagliando il vantaggio di New York a 96-94.

Poi, con 8,1 secondi rimasti sul cronometro, si è rialzato da 34 piedi per pareggiare la partita sul 97-97 e mandare la partita ai supplementari.

Nella sessione extra, i Knicks si sono portati in vantaggio per 102-97 con cinque punti consecutivi di Jalen Brunson, che ha lottato con Maxey tutta la notte. Ma i 76ers hanno reagito portandosi in vantaggio per 103-102 e hanno utilizzato un parziale di 9-0 per arrivare al 106-102. Brunson ha trasformato un fallo su Joel Embiid in un possesso da quattro punti con un tiro libero e una tripla per pareggiare la partita sul 106-106.

Ma i 76ers hanno segnato quattro punti senza risposta portandosi in vantaggio per 110-106 con 15,1 secondi rimasti. Maxey ha ghiacciato la partita con due tiri liberi a cinque secondi dalla fine, e i 76ers sono sopravvissuti per giocare un'altra giornata.

READ  Murdoch ammette bugie di frode elettorale approvate dai conduttori di Fox News
Tyrese Maxey era il proprietario del Madison Square Garden martedì sera.  (Brad Benner/Reuters)

Martedì sera il Madison Square Garden apparteneva a Tyrus Maxey. (Brad Benner/Reuters)

La vittoria ha rovinato quella che si preannunciava come un'incoronazione per i Knicks di fronte a un pubblico inferocito di MSG. Hanno partecipato tutti gli ex-alunni dei Knicks, tra cui Patrick Ewing, Carmelo Anthony, Bill Bradley, Walt Frazier, Larry Johnson e John Starks.

Branson era pronto a consolidare ulteriormente il suo nome tra quei grandi con uno sforzo sensazionale che includeva 40 punti, sei assist, tre rimbalzi e tre palle recuperate. Ha segnato pezzi grossi nei regolamenti e poi ha dato ai Knicks un vantaggio iniziale ai tempi supplementari.

Ma la notte è appartenuta a Maxey, che è sopravvissuto al suo rivale dei Knicks e compagno All-Star dei 76ers Joel Embiid per condurre Philadelphia alla vittoria. Maxey ha chiuso con 46 punti, nove assist e cinque rimbalzi. Ha tirato 17 su 30 dal campo e 7 su 12 da 3 punti. Dopo aver segnato due 3 salva-partita nei regolamenti, ne ha realizzati un altro innescando il parziale di 9-0 di Philadelphia ai tempi supplementari.

Quel tiro è stato l'ultimo e decisivo in una partita avanti e indietro che ha visto il vantaggio andare avanti e indietro dal primo quarto. I 76ers si sono portati subito in vantaggio con un parziale di 10-2 che ha aperto il frame. I Knicks hanno poi iniziato il secondo quarto con un parziale di 18-2 per prendere il controllo e portarsi in vantaggio per 49-43 all'intervallo.

I 76ers iniziarono il terzo quarto con un parziale di 10-2, ai quali i Knicks risposero con un parziale di 10-0 nel quarto. Alla fine, il parziale di 7-1 di Maxey alla fine dei tempi regolamentari e il parziale di 9-0 di Philadelphia ai supplementari hanno sigillato la vittoria.

READ  Risultati delle elezioni primarie dell'Illinois 2024

Lo sforzo di Maxey ha permesso ai 76ers di superare un'uscita offensiva mediocre di MB, che ha tirato 7 su 19 dal campo in uno sforzo da 19 punti. Ha aggiunto 16 rimbalzi e 10 assist per una tripla doppia. Ha anche girato la palla nove volte.

I 76ers hanno anche superato un allenatore in difficoltà. A Ian Beckley di SNY, Nick Nurse si è infortunato al dito dopo aver colpito la mano per la frustrazione durante il gioco. Non ha potuto giocare nel secondo tempo a causa di un infortunio. Secondo il rapporto non è ancora chiaro se abbia subito una frattura o una distorsione.

Il tiro da tre punti, soprattutto quello di Maxi, ha fatto la differenza nel gioco. Filadelfia ha tirato 15 tiri su 39 dalla lunga distanza (38,5%), mentre New York ha effettuato 10 tiri su 36 (27,8%) da oltre l'arco. I 76ers avevano anche un vantaggio di rimbalzo 46-40.

La serie tornerà a Filadelfia per Gara 6 giovedì, dove i 76ers cercheranno ancora una volta di evitare l'eliminazione.